Новые серии котлов от компании Metal-Fach

/ 1 сентября 2015 0 комментариев

Компания Metal-Fach разработала и поставила на серийное производство в сентябре 2015 года новые серии котлов SE MAX II, SMART EKO и SMART. В этой статье Вашему вниманию предлагается краткий обзор новинок.


SE MAX II Котлы серии SE MAX II - второе поколение котлов на дровах серии SE MAX. Линейка выпускаемых мощностей от 15 до 35 кВт, что позволит Вам подобрать котел и на 100 и на 350 квадратных метров.

Производитель, как и в предыдущей серии котлов SE MAX, сохранил присущую котлам увеличенную камеру загрузки и емкость теплообменника, даже немного увеличив их. Конструкция теплообменника не претерпела принципиальных изменений. Теплообменник котла имеет три горизонтальных хода.

Базовая версия предлагается с механической регулировкой температуры с помощью лючка на нижней дверце котла. Регулировка температуры котла также возможна с помощью механического регулятора тяги (опция). В зависимости от температуры в теплообменнике регулятор тяги, закрепленный в верхней части котла поворачивается вокруг своей оси, прикрывая или открывая поддувало.

Регулятор тяги связан с поддувалом цепочкой. Котлы адаптированы для установки вентилятора и электронного контроллера (дополнительная опция), что значительного повышает удобство в эксплуатации.

Изначально котлы предназначены для сжигания твердого топлива в ручном режиме загрузке. Однако котлы легко и удобно переводятся на сжигание пеллет в автоматическом режиме. Для этого служит специально адаптированный для котлов серии SE MAX II комплект оборудования. Вместо двух нижних дверей, устанавливается одна со встроенной пеллетной горелкой. Таким образом, переход на пеллеты не потребует вырезания в существующей двери отверстия, подгонки отверстия под пеллетную горелку, настройки работы. Все уже сделано и продумано на производстве. Никаких танцев с бубном, болгаркой и сваркой вокруг котла не потребуется :-) Заменили дверцы и все.

Котлы с автоматической подачей топлива серии SMART и SMART EKO.

Мощность котлов - 15 кВт, 20 кВт и 25 кВт.


Котлы представляют собой упрощенную версию пеллетных котлов. Они взяли всего понемногу от всех моделей котлов с автоматической подачей. Теплообменник у котлов с тремя горизонтальными ходами дымовых газов. Здесь они очень напоминают котлы серии SD DUO.

Котлы, как и серия SEG BIO, оснащены съемной колосниковой решеткой, что позволяет сжигать дрова, брикеты и уголь в ручном режиме.
В отличии от остальных котлов с автоматической подачей топлива, в серии SMART дымовой боров расположен в верхней части котла.

Контроллер MASTER 500
, который устанавливается на котлах, позволяет управлять двумя насосами (насос отопления и насос горячего водоснабжения) и комнатным термостатом. Пользователь имеет возможность редактировать параметры, отвечающие за горение. Даже неопытный человек может легко настроить котел под свои условия.

Здесь хочется обратить Ваше внимание, что данный контроллер не работает с автоматическим розжигом, т.е. подача пеллет и поддержание температуры в котле и бойлере будет происходить автоматически, а вот розжиг пеллет без пользователя невозможен.

Серия SMART EKO комплектуется горелкой Ekoenergia. Данная горелка предназначена для сжигания измельченного угля (фракция до 32 мм.), эко горошка, пеллет качества DIN1 с размером гранул 6-8 мм.

Серия SMART оснащена реторной горелкой, которая кроме сжигания эко горошка, ничего другого не умеет :).
Ниже для ознакомления представлены каталог с новыми моделями котлов и технико-эксплуатационная документация на котлы.

Каталог с новинками 2015 года

Техническая документация твердотопливный котел серии SE MAX II

Техническая документация автоматических котлов серии SMART EKO и SMART

Комментарии

Написать комментарий

Вверх